新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
700余吨冷冻鸡爪涉嫌走私,多部门联合查获!
2019/07/15 17:32  交汇点新闻  

  

  交汇点讯 近日,江苏太仓出入境边防检查站与当地海关、海事等部门联合破获一起海上偷运走私冻品大案,现场查获冷冻鸡爪700余吨,涉案金额近千万元。

  据了解,该站于14日晚接当地海事部门来电,称1艘外籍货轮涉嫌非法入境,已被责令停靠在江上锚地。边检机关立即赶赴现场登轮检查。经初步调查,该轮共有10名船员,其中3名为中国籍,其余7名均为外籍。

  该轮于7月3日从中国台湾高雄出发,计划开往江阴锚地,未向边检机关申报入境手续,涉嫌擅自入境。13日21时许,1名中国籍人员在上海外高桥水域通过小船登上该轮,由该人负责带领该轮开往江阴,涉嫌违反规定上下人员。

  该轮共装载冷冻集装箱24个,经边检、海关人员抽查,发现该轮装载货物为境外生产的冷冻鸡爪,总量为700余吨,海关人员认为,货物无进口手续,系海关总署禁止进口品种,涉嫌走私,并将情况通报至苏州海关缉私局,并进一步调查。

  目前该轮靠泊于太仓鑫海码头,太仓出入境边防检查站负责对其监管,相关案件正在进一步侦办中。

  交汇点记者 陈明慧 通讯员 徐昊

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png