新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
【诚信建设万里行】加价!江苏对环保严重失信企业,用电每千瓦时加0.10元
2019/07/17 10:16  新华报业网  吴琼  

  交汇点讯 为深入推进环保信用体系建设,进一步完善生态环境“守信激励、失信惩戒”机制,江苏省政府办公厅16日印发《关于完善根据环保信用评价结果实行差别化价格政策的通知》,明确对环保信用评价结果为较重失信(红色等级)和严重失信(黑色等级)的企业,其用电价格在现行电价标准基础上,每千瓦时分别加价0.05元和0.10元。

  

  通知规定,用于执行差别化电价政策的企业环保信用评价结果以每半年最后一日“江苏省企业环保信用评价系统”自动生成的评价结果为准。省生态环境厅分别于1月份和7月份的前5个工作日内,汇总前半年评价结果为较重失信(红色等级)和严重失信(黑色等级)企业名单,报送省发展改革委、省电力公司,用于执行差别电价政策。省电力公司组织市、县供电公司在10个工作日内完成用电信息核对,对确实无法查询到对应用电户或用电户已销户的企业,由市、县供电公司报送当地发展改革委、生态环境局备案;对企业名称、地址等与用电户明显不符或同一企业对应多个用电户等情形,由市、县供电公司提出执行建议,报送当地发展改革委、生态环境局共同研究确定。

  此外,差别化污水处理费政策由各地价格主管部门会同当地生态环境等部门参照上述差别电价政策适时进行调整和完善。

  记者 吴琼

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png