新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
娄勤俭苏州调研:更加自觉地走好高质量发展之路
2019/07/17 18:41  交汇点新闻  

  

  娄勤俭与部分企业代表进行座谈。

  交汇点讯 7月16日至17日,省委书记娄勤俭就做好当前经济工作在苏州调研。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定发展信心,保持战略定力,抓住用好机遇,扩大对外开放,着力推动改革走深走实,通过做好精准服务充分激发市场主体的活力和创造力,扎扎实实推动高质量发展。

  开放型经济是苏州的特色和优势,娄勤俭先后来到三星电子(苏州)半导体有限公司、中德(太仓)创新合作园、耐克体育(中国)有限公司、友达光电(昆山)有限公司等企业,了解生产经营最新情况。

  

  娄勤俭考察三星电子(苏州)半导体有限公司。

  得知三星电子正在研发试产技术含量更高的新一代半导体产品,娄勤俭鼓励他们抓住机遇在苏州进一步完善产业链,不断提升在全球市场的竞争力。

  

  娄勤俭考察中德(太仓)创新合作园。

  太仓落户300多家德国企业,在中德(太仓)创新合作园,娄勤俭希望本土企业和德资企业深化合作、优势互补,把中德合作的平台和品牌做大。

  

  娄勤俭在太仓考察耐克体育(中国)有限公司。

  考察耐克公司的先进物流项目后,娄勤俭表示,随着长三角区域一体化发展深入推进,市场空间将更加广阔,我们将努力为各类型企业创造公平竞争的市场环境。

  

  娄勤俭在昆山考察友达光电。

  在友达光电展厅,娄勤俭详细询问面板产品市场前景、企业发展壮大还面临哪些难题,鼓励他们在当前市场环境下坚定发展信心,努力通过提升技术水平打造核心竞争力,赢得更大市场空间。

  

  娄勤俭考察苏州工业园区循环经济产业园。

  娄勤俭深入苏州工业园区循环经济产业园,对园区从建园之初就超前规划、集中建设环境治理设施给予肯定,希望他们在环保设施运营平衡上探索出成功路径,为实现环境保护与企业发展相互促进、相得益彰提供有益借鉴。

  

  娄勤俭主持企业座谈会。

  调研期间,娄勤俭与部分企业代表进行座谈,深入了解各产业发展面临的形势、企业生产经营状况以及对相关政策的意见建议等。名硕电脑、盛虹控股集团、希捷国际、捷普电子、鹰普航空等企业负责人参加座谈,大家都对江苏良好的营商环境表示满意,娄勤俭边听边与大家就许多具体问题讨论交流,表示对企业提出的有关建议,省委、省政府将认真研究。娄勤俭指出,发展中出现风险和挑战并不可怕,关键是要坚定信心做好自己的事情,化危为机,发现机遇、抓住机遇、用好机遇,进一步加快发展。娄勤俭强调,企业是我省经济稳定发展、结构转型升级的基础,希望各企业从供应端和需求端双向发力,顺应经济全球化和区域一体化趋势,巩固拓展市场,提升创新能力,加快转型升级,共同推动经济高质量发展。江苏将坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移扩大对外开放,进一步营造公平公正市场环境,切实抓好各项政策落地落实,为企业提供更加精准有效的服务。

  樊金龙、周乃翔、郭元强参加调研。

  交汇点记者耿联/文 肖勇/摄

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png