新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
从“惠台31条”到“26条措施”,哪些惠台政策让台商最“中意”?
2019/11/05 06:28  新华报业网  

  11月4日,国务院台办、国家发展改革委等20个部门联合发布《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”)。同日在南京举办的2019两岸企业家紫金山峰会上,“26条措施”也成了企业家们讨论的焦点。

  支持地方出台配套措施为台企扎根发展提供支持、帮中小微台企解决融资难、欢迎台企参与大陆5G建设共享商机、台企可与大陆企业同样享受贸易救济措施的保护......

  可以说,“26条措施”在广大台胞关心的科技创新、5G建设、融资担保、贸易救济、进出口便利、标准制定、领事保护、农业合作、交通出行、购房资格等多个领域提供了更多的同等待遇。

  无论是“31条措施”,还是“26条措施”,都是大陆多年来一贯积极回应同胞诉求的缩影。倾听台胞台企的声音,是大陆不变的初心,在倾听的过程中帮助台胞台企解决实际困难,是“亲望亲好”的本心,也是“两岸一家亲”的真心。

  交汇点记者 周娴 余勤雍 曹阳 高鑫 周天琦

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg