新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
打破多头管理 江苏国土规划“多图合一” 省委省政府出台意见建立全省国土空间规划体系
2019/11/10 18:54  荔枝网  

  为提高国土空间利用质量,省委省政府日前印发《关于建立全省国土空间规划体系并监督实施的意见》。

  为实现国土空间开发保护更高质量、更有效率、更加公平、更可持续,意见要求,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划、海洋功能区划等空间规划融合为统一的国土空间规划,统筹优化陆海、城乡、区域国土空间,形成战略引领和刚性管控的国土空间规划"一张图";坚持先规划、后实施,不得违反国土空间规划进行各类开发建设活动;按照"谁审批、谁监管"的原则,建立健全国土空间规划动态监测、定期评估预警和实施监管机制,为省级发展规划落地实施、加快建设"强富美高"新江苏提供空间保障。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png