新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
墨香飘年味浓,一线警察叔叔们收到“福”
2020/01/19 14:31  荔枝新闻  

遇到紧急情况需要求助,我们第一个想到的号码就是“110”,民警来到身边,我们感受到的就是安全感和信任感。每天,110警车和身穿制服的民警穿梭在城市的大街小巷,守护我们的平安。又辛苦了一年的民警们,也收到了祝“福”。

1月17号下午,江苏省美协的20多位书画家来到新街口派出所,慰问基层一线民警和辅警,其中,陈培光老艺术家已有88岁高龄了。书画名家们现场泼墨抒胸臆、挥毫送祝福,现场书写春联、福字。“人民警察为守护一方平安很是辛苦,他们也最需要福气。”收到书画家们现场写的“福”字儿,警察叔叔、警花儿们有多开心,看表情就知道了。

南京玄武公安分局政委刘裕平表示,“慰问活动对丰富警营文化生活,陶冶公安民警情操,推动玄武分局文化育警工作,增强公安队伍的凝聚力具有重要的意义。”

随后,社区民警还将结合岁末年关的入户走访和安防提示,将书画家们亲笔书写的福字送到老百姓家中,希望辖区居民们都能过个平安幸福年。

(来源:《零距离》记者/谢炜 编辑/贝茜)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png