新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏省纪委监委通报一起违反疫情防控管理案例
2021/07/31 20:07  交汇点新闻  

  交汇点讯 7月27日晚,省纪委监委接到群众举报称,南京浦口104国道汊河大桥查验点附近,有“黄牛”勾结查验点工作人员违规带没有核酸检测证明的人员和车辆通过。省纪委监委立即督促南京市纪委监委、南京市浦口区纪委监委会同公安机关迅速开展核查。

  经查,在查验点附近,确有“黑车”司机主动询问没有核酸检测证明的人员是否需要帮助过卡。“黑车”司机采取指引车上人员下车、从远处步行绕卡,自己持48小时内核酸检测阴性证明代驾车辆通过查验点的方式规避检查,每次收取50-80元不等费用。浦口公安分局先后抓获张某某、沈某某和王某3名嫌疑人,他们从26日下午开始做“代驾出城黄牛生意”,至27日晚10时共送6车6人出城,经追踪,此6人苏康码均为绿码,已全部落实管控措施。张某某、沈某某、王某因涉嫌妨害传染病防治罪被刑事拘留,1辆非法营运车被扣押。没有发现他们与查验点工作人员勾结。

  南京市纪委监委正与公安、交通等部门密切配合,对全市75个市域边界离宁公路查验点开展检查,采取最严格的措施防止疫情向其他省市扩散,切实维护人民群众身体健康、生命安全。

  新华日报·交汇点记者 顾敏

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg