新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
张敬华在扬州检查疫情防控工作:争分夺秒织密织牢疫情防控网
2021/08/01 20:23  新华报业网  李源  

  交汇点讯 8月1日,省委副书记张敬华在扬州检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,认真落实省委、省政府部署和娄勤俭书记、吴政隆省长批示要求,坚决把疫情防控作为头等大事、政治任务,从紧从严从快从实抓牢各项工作,全力以赴织牢防控网、打赢阻击战。

  “今天的驾乘人员信息都详细登记了吗?”在G328邗江仪征交界点交通卡口,张敬华仔细查看信息登记、物资储备、卡口运行等情况,要求严管交通道口,加强力量配备,扎牢封控圈层,对不符合出入规定的人员决不放行,对可能存在的风险隐患决不放过,构筑起防外溢、防输入的严密防线。

  8月1日起,扬州主城区开展第二轮大规模核酸检测。在扬州经济开发区蝶湖公园核酸检测点,张敬华向现场群众了解疫苗接种、核酸检测情况,希望大家理解配合防控措施,共同守护好广大市民的生命安全和身体健康。在检测区,他要求相关部门进一步提高核酸检测组织程度和工作效率,引导群众落实好全程佩戴口罩、保持安全距离等规范性要求。

  医院、药店是疫情防控的重点环节。张敬华来到国大药房大德生南门药店门口,随机询问购药市民“买什么药”“是否做过核酸检测”,并检查药店落实暂停销售感冒退烧药品等规定的情况。在苏北人民医院,张敬华看望慰问医务人员,详细查看了防疫具体流程。他强调,扬州疫情防控形势严峻复杂,要全面落实“四早”措施,充分发挥发热门诊、药房、药店等“哨点”作用,严格执行医院消杀、隔离、防护等制度,加强内部管理、员工防护,坚决避免发生院感,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  新华日报·交汇点记者 李源

  摄影 董辉

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg