新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏省农村防控组对五市开展调研督导
2021/08/13 22:09  新华报业网  

  交汇点讯 8月6日-13日,江苏省农村防控组派出5个督导组,由省委农办、省农业农村厅负责同志带队,省农村防控组成员及省农业农村厅相关处室负责同志参加,赴南京市、徐州市、连云港市、镇江市和泰州市,围绕国家和省关于疫情防控各项措施要求、国务院联防联控机制综合组江苏工作组的工作建议在农村地区的贯彻落实情况开展调研督导。

  督查组现场督查了南京市浦口区,徐州市铜山区、睢宁县,连云港市赣榆区、连云区,泰州市高港区、海陵区,丹阳市、句容市等9个县(市、区)的村居、交通卡口、农贸市场、农业经营主体、乡镇卫生院等39个点位(场所),重点围绕农村地区乡镇(街道)、村居(社区)“五有一网格”措施落实、重点场所防控措施落实、重要农产品生产保供、农村疫情防控宣传引导、村庄环境清洁消杀等情况开展督导。

  督导组对督查发现问题进行了现场反馈。督导组要求,各地要进一步压紧压实“四方”责任,认真落实“五有一网格”措施,落细落实农村防控各项措施,广泛开展宣传教育,引导农民群众提高防控意识,持续推进村庄环境整治与常态化清洁,严密防范海上渔船境外疫情输入,同时要抓紧抓实重要农产品生产保供,扎实开展“农业防灾减灾保丰收行动”,加强在栏在塘畜禽、水产品的生产管理,严格做好动物疫病防控,及时调度农资供应保障、“菜篮子”产品生产销售等情况,对农产品和农业生产物资运输实行专用通道制度,畅通省域内和省际间运输,确保生产有序、供给稳定。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg