新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
一图读懂|江苏出台全国首部省级法治交通五年规划
2021/08/20 22:18  新华报业网  梅剑飞 朱璇  

  近日,全国首部省级法治交通五年规划——《江苏省“十四五”法治交通发展规划》出台。《规划》明确到2025年,江苏交通运输法治政府部门建设迈出新步伐,法治行业建设取得新进展,法治交通建设取得新成效,在法治轨道上推进交通运输治理体系和治理能力现代化建设走在全国前列。

  《规划》部署了健全综合交通法规制度体系、提高行政决策行政执法水平、强化交通运输事中事后监管、推进交通运输法治行业建设、提升交通运输法治监督效能、夯实交通运输法治建设基础、全面加强党对法治交通领导等七个方面的主要任务。

  为确保任务落到实处,《规划》确定了法规制度融合提升、事中事后监管提升、执法队伍素质提升、法治行业服务提升、综合执法强基提升等五提升的法治交通专项工程,以及“十四五”期间37件地方交通运输法规规章立法项目、58件厅规范性文件项目和25项事中事后监管试点示范项目。

  《规划》的出台,为“十四五”乃至更长时期江苏法治交通建设作出了系统谋划和部署,将为江苏现代综合交通运输体系、交通强国试点省份和交通运输现代化示范区建设提供坚强的法治保障。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞 朱璇

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg