新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
江苏消保委:PVC材质保鲜膜接触油脂性食物后易生有害物质
2019/06/27 19:26  新华社  

  新华社南京6月27日电 记者27日从江苏省消费者权益保护委员会获悉,近期该机构所做的一项比较试验显示,PVC材质保鲜膜接触油脂性食物后,易产生塑化剂等有害物质。

  此次比较试验收集了30批次保鲜膜样品,按不同材质分为聚乙烯(PE)材质23批次,聚氯乙烯(PVC)材质6批次,聚偏二氯乙烯(PVDC)材质1批次。在进行油脂模拟物试验时发现,6批次PVC材质的保鲜膜总迁移量检测结果为15-38毫克/平方分米,说明此类样品接触了带油脂类食品后会析出较多化学物质。

  江苏省消保委相关负责人介绍,相对于PE和PVDC材质保鲜膜,PVC材质保鲜膜自粘性较强、价格便宜,而普通消费者很难辨别保鲜膜材质。在购买含油脂的非预包装食品时,建议消费者应尽可能自带包装器皿。由于部分熟食店、超市会选用PVC材质保鲜膜对含油脂的熟食食品进行包装,建议消费者及时取出,切勿带保鲜膜进行加热。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png