新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
江苏庆祝第二个“中国医师节” 全省每千人口执业医师达2.9人
2019/08/19 20:52  新华报业网  仲崇山  

  交汇点讯 8月19日是第二个“中国医师节”。当日江苏省卫生健康委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨中国医师节医德医风故事分享会。记者从会上获悉,江苏省目前每千人口执业(助理)医师达2.9人。

  

  会上,全国五一劳动奖章获得者、江苏省中西结合医院骨科专家谢林和全国先进工作者、全国五一劳动奖章获得者、江苏省人民医院重症监护病房护士长宋燕波,分别以自己30多年的医疗工作实践分享了心得体会。南京医科大学教授王锦帆作了题为《中国医师的政治担当与医德表达》的专题报告。

  

  

  据了解,近年来江苏省医疗卫生事业取得了长足的进步,许多健康指标在全国名列前茅。目前全省共有各类卫生机构33254个,病床49.08万张;有卫生技术人员59万人,其中执业医师、执业(助理)医师23.34万人,注册护士26.03万人。2018年底,每千人口执业(助理)医师达2.9人,每千人口注册护士3.23人。江苏省卫健委主任谭颖说,全省医师迎来属于自己的节日,他们以生命之名,救死扶伤,大爱无疆,不断攀登医学高峰,只为点亮生命中的那盏灯。全省医疗卫生行业这些成绩的取得,离不开广大医师们的辛勤付出和无私奉献。

  

  今天,全省各设区市卫生健康委还纷纷以宣誓大会、先进表彰、义诊、技能比拼等多种形式庆祝医师们的节日。

  交汇点记者 仲崇山/文 乐涛/摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg