新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
“中国医者爱心行”医疗队为柬埔寨中资企业员工义诊
2019/08/22 15:04  新华报业网  仲崇山  

  交汇点讯 8月20-21日,中国江苏省第六批“中国医者爱心行”义诊巡诊医疗队冒着高温酷暑,在柬埔寨金边市,分别来到江苏苏豪国际集团(柬埔寨)晟和制衣厂和江苏海外集团(柬埔寨)制衣有限公司,为奋战在这里的中柬员工进行义诊赠药,送上了一份健康礼物。

  江苏苏豪国际集团(柬埔寨)晟和制衣厂和江苏海企(柬埔寨)制衣加工厂,都是以生产服装为主。医疗队的到来,受到苏豪晟和制衣厂和海外集团(柬埔寨)制衣有限公司中柬员工们的热烈欢迎。在义诊活动中,“中国医者爱心行医疗队”开设了消化内科、神经内科,骨科、普外科、泌尿外科、皮肤科、耳鼻喉科、眼科等科目,对苏豪晟和制衣厂和海外集团制衣有限公司大部分中柬员工,进行了量血压、体格检查和发放药品的义诊活动。

  

  中柬员工在厂方的统一安排下,排队有序地来到义诊台前接受诊疗并咨询相关问题,医疗队员们给出医疗知识的解答和建议,并对症免费发放了药品。义诊现场发现有些柬方工人血压非常高,医生建议一定要按时服药,并叮嘱定期在厂区医务室量血压。义诊的现场有个37岁的女性,一直以来咳嗽,盗汗和乏力,近日来还出现了咳血,医生立即嘱咐她必须尽快到医院进行检查,不要耽误了治疗。临近中午11点,在生产车间,有员工来到义诊现场说有人晕倒了,秦虎医生和韶云鹏医生立即拿着血压计和听诊器感到现场,是一位怀孕两个月的女性,突然晕倒在地,秦医生在量过血压和心肺听诊后,发现生命体征平稳,初步诊断是一个低血糖的症状,随即拿来葡萄糖水,女员工很快就恢复过来了。

  

  在两个江苏驻柬埔寨的企业,义诊活动都是从上午持续到了下午,医疗队队员们忙着解答各类咨询,量血压、听诊和专科检查,发放药品等,现场情义浓浓。义诊中发现柬埔寨员工中有不少患有胃病、高血压、颈椎病、肌肉劳损,医生们都对症发放了药品,并给出健康指导建议。对于一些处于亚健康状态的员工,医生们更是从生活习惯方面予以指导,希望能帮助他们。

  “在异国他乡,有这样一支素质高、技术过硬的医疗队特地来柬埔寨为我们义诊巡诊和赠药,是我们的福音,也让我们深深感受到祖国的温暖。”江苏苏豪国际集团(柬埔寨)晟和制衣厂于堂茂董事长激动的说。“中国医生为柬埔寨员工免费看病发放药品,将更深地加强柬埔寨民众对我国企业的认可度,中国医生为我们在柬企业和当地百姓的感情起到了催化剂的作用。”江苏海外集团(柬埔寨)制衣有限公司副总经理丁忠留感动地说。

  据初步统计,此次两个厂一千多名中柬员工接受了义诊,共发放药品近二千盒。全体中外员工纷纷对医疗队的巡诊义诊表示赞赏和感谢。医疗队队长季国忠表示:“巡诊义诊医疗队要更好地为中资企业中柬员工的健康保驾护航,让他们有一个健康的身体,安心工作生活,也让企业放心。”

  交汇点记者 仲崇山 通讯员 张国强

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg