新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
孝老爱亲,向上向善——江苏省“敬老月”活动上午在南京举行
2019/10/12 15:22  新华报业网  仲崇山  

  交汇点讯 10月12日上午,由省卫生健康委员会、省老龄办等主办的2019年江苏省“敬老月”活动启动仪式在南京莫愁湖公园举行。启动仪式以“孝老爱亲 向上向善”为主题,拉开了2019年江苏省“敬老月”系列活动的帷幕。

  据介绍,近年来我省把加快发展老龄事业作为人民生活高质量的重要内容,始终把老年人的安危冷暖挂在心上,全力推进“健康老龄化”,全省老年人合法权益得到有效保障,老年人精神文化生活日益丰富多彩,敬老助老氛围日趋浓厚,老龄事业发展呈现出崭新风貌。

  

  省卫健委主任谭颖说,健康是老年人最大的权益和红利,省卫生健康委将大力推进“健康江苏”建设,落实老年健康促进行动,全方位全过程保障老年人健康。今年“敬老月”期间,全省将上下联动,组织开展老年合唱节、老年书画展、老年健身等一系列活动,为老年人积极参与社会搭建平台、拓宽路径,让越来越多的老年人走出家门,促进身心愉悦,共享新时代改革发展成果。今后全省各级涉老部门要坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的新时代老龄工作方针,健全老龄工作机制,着力筑牢保障网底,织密服务网络,建设适老环境,深化医养结合,提升养老质量,营造尊老爱老的社会氛围,不断增强老年人的获得感、幸福感和安全感,让老年人舒心生活、安心养老、健康长寿。

  

  

  活动现场为老年朋友们带来了京歌、诗朗诵、时装秀等精彩的文艺演出和书画摄影展览,同时开展了多种助老服务活动。省老年医院、南京市第一医院等医院的专家为老年人提供特色义诊,省老年法律援助中心开展老年法律维权咨询服务,为老服务志愿者开展为老人理发、推拿等生活服务。现场观看演出和接受服务的老人约300余人,敬老氛围浓厚,为“敬老月”系列活动打造了良好的开端。

  交汇点记者 仲崇山

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg