新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
17国顶尖大咖齐聚金陵研讨世界医学难题
2019/10/25 16:48  新华报业网  

  

  交汇点讯 由江苏省人民医院和美国哈佛大学布列根妇女医院联合主办的国际交流周今天上午在南京开幕,来自欧美等17个国家的50多位医院临床、管理方面的顶尖高手,齐聚南京就当前医疗界、医院管理界的难题展开交流研讨。

  江苏省人民医院赵俊院长表示,该院近年来与美国哈佛医学院附属布列根和妇女医院(BWH)等国际知名大学和临床科研机构战略合作,连续多年开展了“中美卫生合作论坛”、“国际胰腺高峰论坛”、“中美儿童慈善手术”等一系列有影响力的活动,搭建了良好的国际交流与合作平台,医院的国际化、专业化医疗水平不断提高。2018年中国医学科学院“中国医院科技量值(STEM)综合榜”中,该院科技影响力综合排名位列全国医院第11位,江苏省第1位,有6个专科进入全国排名前10。

  

  此次国际专家聚焦的领域有心脑血管、肿瘤、消化疾病等重点学科,并就学科最新进展、前沿交叉领域、协同研究创新、医疗质量控制、医学人才培养等话题展开广泛交流与讨论。省人民医院党委书记唐金海表示,国外在基础研究方面比国内强,而国内有着大量国外不具备的病例,更有利于大数据分析,双方通过加强交流、合作,取长补短共同提高,提升我省医疗的国际化程度。在会议举办期间,中外专家还将一起查房、研讨病例、做手术等。

  交汇点记者 仲崇山

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg