新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
江苏成立慢性淋巴细胞白血病诊疗中心 系国内首个
2019/11/29 15:43  交汇点新闻  

  交汇点讯 国内首个慢性淋巴细胞白血病诊疗中心29日上午在江苏省人民医院浦口分院揭牌。中心将负责全省乃至全国该类疾病专科医生的规范化培训及科研成果临床转化等工作。

  

  慢性淋巴细胞白血病是一种常见的血液系统恶性肿瘤,近年来随着人口老龄化及诊断水平提高等因素,该病发病人数越来越高。欧美国家发病率约为4-5/10万,我国约为欧美国家的六分之一,但由于我国人口基数大,累计病人数仍是世界最多。据省人民医院血液科主任李建勇介绍,慢性淋巴细胞白血病是早期无症状,只是表现为乏力、低热、淋巴结肿大等,大约有三分之一病人终身症状不明显,不需要治疗;另外三分之一病人病情进展缓慢需要治疗;余下的三分之一病人则发展、恶化速度非常快速,需要及时诊断治疗。

  

  该中心成立后,未来规模将达到300张病床,系全球规模最大。李建勇表示,目前慢性淋巴细胞白血病治疗比较混乱,不该治的却治了,该治疗的又没有得到规范化治疗。今后中心将对全国的专科医生进行规范化培训,同时将一些研究成果积极转为临床运用。目前该院牵头研发了一些针对该病的新药,并取得了重要进展。

  交汇点记者 仲崇山 通讯员 吴倪娜

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png