新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
镇江淮安等多家部队医院与东部战区总医院融合 东总医院形成“一院四区多点”新格局
2019/12/31 22:18  新华报业网  

  交汇点讯 12月30-31日,东部战区总医院秦淮医疗区、镇江医疗区、淮安医疗区及驻宁机关院校9家派驻门诊部相继挂牌。“一院四区多点”的新格局正式形成。

  

  据介绍,东部战区总医院秦淮医疗区在原解放军第81医院基础上,突出肿瘤、肝病、感染这三个学科,与原南京总医院部分学科资源深度融合而成立的一个医疗区,聚焦肿瘤精准诊疗、化疗、靶向治疗、免疫治疗、围手术期治疗、放射治疗、肝脏移植等多学科诊疗,逐步建立肺癌诊疗中心、肝胆胰肿瘤诊疗中心、胃肠肿瘤诊疗中心、妇科肿瘤诊疗中心、肝脏移植中心等。

  

  与此同时,2019年12月30日,原第三五九医院更名为东部战区总医院镇江医疗区,原八二医院正式更名为东部战区总医院淮安医疗区。至此由院本部、秦淮医疗区、淮安医疗区、镇江医疗区及驻宁机关院校9家派驻门诊部组成的东部战区总医院从2020年元月一日起正式按照新编制运行。

  

  据介绍,东部战区总医院现有院士2名、硕博导师200余名、高级专家800余名,多个学科处在国际、国内第一方阵,是享誉中外的大医院、强医院。改革后的东部战区总医院将充分发挥人才学科优势,围绕打造“国内领先、国际知名的世界一流军队医院”的目标,超前谋略、主动作为、加快建设。

  交汇点记者 仲崇山

  通讯员 汪卫东

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg