新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
欧洲顶尖科技盛会发出“南京邀请”,南京创新周亮相VIVA TECH
2019/05/19 13:07  新华报业网  颜芳  

  

  Viva Tech中国馆南京江宁馆展台

  交汇点讯 当地时间5月16日-18日,在法国巴黎举办的第四届VIVA TECH展会上,2019南京创新周亮相。南京江宁开发区携科创企业代表南京参展,展示南京创新创业环境和科技创新成果,重点推介即将于下月举办的首届南京创新周,郑重发出“南京邀请”。

  VIVA TECH全称为Viva Technology,是全球最具影响力的科技创新展会之一,旨在推动大企业技术需求和创新企业解决方案的对接。本届展会以国际化和多样化为主题,吸引了来自125个国家或地区超过10万人次的参与者,在参展企业中初创企业有9000家左右。GAFA(谷歌、苹果、脸书、亚马逊)四大科技巨头、LVMH(法国酩悦轩尼诗-路易威登集团)等欧洲大型企业,以及法国总统马克龙、阿里巴巴集团创始人马云等都是展会重要嘉宾。

  

  江宁开发区推介2019南京创新周

  今年是中法建交55周年,本次展会首次设立中国馆,中国馆由上海馆和南京江宁馆组成,其中南京江宁馆由江宁开发区主办。中国馆的合作机构包括达索公司、法国技术转移联盟 SATT等企业和组织。在此次展会上,来自南京的兰德森南京膜技术公司、江苏矽望电子科技、乐韵瑞信息技术、依柯卡特、拓恒无人机研究院、江苏德新科智能传感器研究院等6家企业参展,展出了MEMS压力传感器、柴油颗粒收集器、工业废水处理装置、智能终端POS机、全球领先的无线影音解决方案等最新科创产品。

  “有着6000年文明史和2400多年建城史的美丽古都南京,正在努力打造南京版VIVA TECH盛会。”在中国馆开幕式上,江宁开发区管委会副主任崔吉胜致辞,邀请全球各界知名人士参加2019南京创新周,欢迎创新人才、创新项目、创新企业选择江宁开发区落户发展。

  中国馆承办方相关负责人表示,中国馆的一大使命就是推介南京创新周,鼓励更多的企业表达自己的技术需求,以及推动更多的初创企业链接全球资源,在更大范围内充分发挥科技创新的作用。

  南京于2018年初全面启动建设具有全球影响力的创新名城,大力实施创新驱动战略,持续深化国际创新合作,南京创新周是南京创新名城建设第一大活动品牌。南京创新周将汇聚全球最顶尖的行业大咖,最知名的头部企业,最前沿的科技成果,使南京直通全球创新最活跃地区,成为全球创新新思想和新科技的交汇地。首届南京创新周活动将于今年6月26日-30日举行,以“创新南京,机会无限”为主题,以“共创、共享、共赢”为理念,以“未来更智能”为主线,通过举办系列高峰论坛,推动创新思想交汇碰撞,打造南京版的“创新发展达沃斯”;举办NJ TECH,展示世界级“黑科技”,打造升级版的VIVA TECH;举办产业发展系列峰会,打造南京版的CES(汉诺威工业博览会升级版);广泛发动全市各区、各高校院所、各单位,举办丰富多彩的双创活动,打造南京版的“创新创业活动罗马广场”。

  交汇点记者 颜芳 交汇点实习记者 董翔 李凯

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png