新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
江苏省市共谋南京网格学院建设发展 娄勤俭作出批示
2019/10/26 07:56  新华报业网-新华日报  

  交汇点讯 (苏政法 林元沁) 近日,省委书记娄勤俭就南京网格学院建设作出批示,要求充分用好这一创新载体推进社会治理体系建设。10月25日,省委常委、政法委书记王立科,省委常委、南京市委书记张敬华,副省长、省公安厅厅长刘旸在南京网格学院调研,研究部署推进学院建设发展相关工作。

  娄勤俭在批示中指出,南京网格学院是社会治理创新的一项有益探索,对于推进我省社会治理体系和治理能力现代化具有积极作用。希望南京市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分用好网格学院这一创新载体,大力推进社会治理人才培育、理论研究、实践创新,不断提升培训质量和水平,着力提升网格员化解社会矛盾、维护平安稳定、服务基层群众的能力,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  近年以来,南京市以网格化社会治理为抓手,大力加强基层社会治理创新,在全国率先创立网格学院,进行了一系列有益探索,得到中央领导同志肯定。王立科在调研时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕推进社会治理体系和治理能力现代化,把南京网格学院建设成为有全局站位的创新高地,系统研究社会治理方法理念、体制机制、能力手段现代化的新思路和新方法,共同打造共建共治共享的社会治理格局。要把学院建设成为有前瞻视野的研究高地,努力构筑科学完善的社会治理学术体系、理论体系,坚持“学研用”结合,促进省市、校地资源互补、学用互动,打造成社会治理领域理论研究的重要标杆。要把学院建设成为有充沛活力的人才高地,以培养专兼职网格员队伍为重点,建设一支朝气强、能力强、活力强的网格化社会治理专业队伍。

  张敬华强调,面对新形势新任务,我们要深入贯彻习近平总书记关于创新社会治理的重要指示精神,按照中央决策部署和省委要求,用好网格学院等平台载体,不断深化网格化治理工作,努力在党建引领、体系构建、矛盾化解、服务民生等方面试出经验、形成品牌、走在前列,持续提升社会治理现代化水平,为社会大局和谐稳定提供基础支撑和保障。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png