新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
​投入战斗!南京龙潭街道“打响”防汛“车轮战”
2020/07/19 21:57  交汇点新闻  谭倩文 丁叮  

  交汇点讯南京市栖霞区龙潭街道北靠长江、南临便民河、内有三江河,是个典型的“洪水走廊”,防汛压力大、任务重。为全力保障龙潭安全度汛、确保人民群众生命财产安全,龙潭街道党群齐上阵,奋战在防汛一线。

  7月19日上午,龙潭综合执法大队,人武部民兵应急分队,龙潭街社区党员、群众前往龙潭街社区河北大埂,装填沙袋、加固围堰。大家轮番上阵装沙袋,“打响”防汛“车轮战”,仅当天上午就已经轮番6次。

  “我恳请立即投入防汛抢险突击队。”入党积极分子余秋节写下“请战书”后即投入防汛抢险一线。入党积极分子王晨前几日巡堤时扎伤脚底,当天也忍着伤痛继续投入工作,装一轮沙袋结束,他还唱起歌曲给自己和大家鼓劲。

  交汇点记者 谭倩文 丁叮 通讯员朱利虎

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg