新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京电影院拍了拍你,近180天的离别后电影回归了!
2020/07/20 14:40  交汇点新闻  廉昕朦  

  久别重逢!阔别近180天后,低风险地区的电影院恢复开放。7月20日,江苏各地影迷重新走进影院,再次看到熟悉的“龙标”,听到久违的前奏。

  南京第一场电影共卖出10张票

  今天南京的第一场电影是10点整在大华大戏院南湖影城2号影厅放映的新片《第一次的离别》。交汇点记者现场了解到,这场电影售出10张电影票,虽然不是每个购票者都到了场,但前来观影的观众每个都心情很好。一位观众开心地说,他会永远珍藏这张电影票,纪念这次特别而难得的观影机会。

  前来观影的观众学生居多,中考刚结束的初中毕业生魏良鹏告诉记者,他今天是带着妹妹前来观影的。“刚刚放暑假,今天没什么事,所以就来看电影了。平时上学比较累,看电影当放松,自从电影院停业开始,只能在家看电视,没有电影院观影感受好,今天终于能看到电影非常开心。”

  近180天的等待,影院工作人员感受复杂

  大华大戏院南湖影城市场部主管薛娟接受了交汇点记者的采访。她表示,电影院停业的这段时间大家内心都很焦虑,每次一有什么消息放出,大家都很激动,“停业的时间里,我们每天都安排人员为影院消杀,就等着复业。”

  从7月17日接到复业消息开始,影院的工作人员们就投入到紧锣密鼓的准备中,影院消杀、消防检查、沟通密钥,直到19日晚上8点才把全部准备工作做好,一切都是为了迎接20日上午的第一场电影。

  另据相关数据显示,南京7月20日的所有场次中,《第一次的离别》占比最高,《误杀》第二,《寻梦环游记》第三,《战狼2》第四。

  交汇点记者 廉昕朦 张琦 高鑫 宋宁 张楚儿(实习)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg