新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
直击南京汛情|长江南京段水位终于回落,但仍然处于高潮位
2020/07/22 22:14  交汇点新闻  

  交汇点讯 7月22日,长江南京段水位终于回落,但仍然处于高潮位。截至今日上午8时,长江南京站水位为10.03米,较昨日最高水位略退0.36米。记者从江苏省水利厅获悉,全省汛情依然严峻,28条河(湖),共计43站水位超警超保,主要分布在太湖、沿江、秦淮河、固城湖、石臼湖、水阳江、滁河等地区。

  今日是江苏出梅的第二天,上午交汇点记者来到了南京眼、五马渡广场、南京潮水位站等临江地点。随着天气的放晴,南京眼的步行桥下的水面也较为平缓。在南京潮水位站,LED屏幕上显示了当前水位:10.13米,超警戒水位1.43米,较昨日高潮水位相比,有所下降。随后,记者来到五马渡广场,江边依然拉着警戒线,堆放着防汛沙袋,但水位得到回落,游览观光市民也有所增多。

  据了解,长江南京段、太湖、石臼湖仍然维持洪水红色预警,长江支流石臼湖水位复涨,22日7时石臼湖12.54米,较21日上涨0.22米。滁河、秦淮河水位继续回落,固城河、水阳江水位基本维持稳定。根据气象部门预测,未来几天江苏仍有降雨,在此,也提醒广大市民随时关注天气预报和防汛相关信息,江河湖库水位仍然较高,要避免或减少到河、湖、池塘等水域休闲游玩,做好自身安全防护。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg