新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京市2020年中考成绩将于7月29日下午发布
2020/07/28 16:03  交汇点新闻  

  交汇点讯 今日,记者从南京市教育招生考试院得知,2020年中考评卷工作已经结束,将于明日发布考试成绩。

  一、成绩发布方式:

  7月29日下午13点45分起,模拟填报升学志愿期间根据提示已登记手机号码的考生和家长,可收到本人的中考成绩和总分位次短信。

  7月29日下午14点起,考生和家长通过访问南京市教育局官方网站,输入本人的建档号和考试证号,查询本人中考成绩和总分位次。

  南京市教育招生考试院将统一打印《考生成绩通知单》(分数条),由各区、初中校将分数条发给考生本人,考生按毕业学校规定的时间到校领取。

  二、成绩复查办法:

  考生收到分数条后,如对本人个别学科文化成绩有异议,可提出成绩复核书面申请,经所在初中学校签署意见,同时携带考生本人的《考试证》和分数条,到所在区招生办(招考中心)登记申请复核成绩,申请复核成绩登记时间为7月30日9时至11时。

  市招考院特别提醒,全市中招集中录取工作将从8月6日开始,至8月19日结束,届时南京市教育招生考试院将通过官方网站、“南京市招考院”微信公众号、各类媒体,按规定多渠道公开招生政策和各批次招生录取进程,严格依法依规招生,积极推进阳光招生。

  交汇点记者 葛灵丹

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg