新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
适用!南京禄口机场最新乘机指南来了,请收藏
2020/07/30 19:21  新华报业网  

  交汇点讯 今日早上6:47,全新投用的南京禄口国际机场1号航站楼(T1)首个出港航班JD5713准时起飞,飞往广西南宁——南京禄口国际机场T1、T2“双楼运行”模式全面开启。

  30日,南京禄口机场航班计划595架次,其中T1进出港航班计划为333架次,机场运行平稳有序。

  坐飞机是到T1还是T2,如何便捷的进出机场,值机、托运行李、安检有哪些全新体验,万一跑错航站楼怎么办?南京禄口机场发布最新乘机指南,交汇点记者带您一睹为快。

  乘机

  7月30日起,南京禄口机场所有航班按照下图T1、T2现有的航空公司(航班实际承运人)分配方案执行:

  交通

  机场大巴:机场巴士分为南京市区大巴和城际(长途)班车。市内机场大巴可方便旅客往返南京市区域,乘车点为T1、T2航站楼到达层外标牌处;城际(长途)班车可方便旅客往返南京市周边城市,旅客可前往交通中心一楼城际班车乘车点购票乘坐。

  地铁:南京地铁S1号线、S7号线,禄口机场站。

  自驾车:P1(1号停车场)停车场,位于T1正前方,1700个车位,露天停车场;P2(2号停车场),位于T2候机楼正前方, 2200个车位,室内停车楼,具有反向寻车功能。

  进出停车场车辆车牌自动识别,无需取卡,“秒速”通过,旅客“免下车、免带钱、免排队”只需扫描二维码缴费。旅客在成功扫码缴纳停车费后,还可在线获取电子发票。

  出租车:T1、T2航站楼到达层外指定地点乘坐。

  T1出发流程

  抵达T1后,旅客经过防爆安检进入3楼出发大厅。除了人工值机柜台,T1还设有30台自助值机设备。旅客将证件放在机器相应位置上,进行扫描,即可选择需要办理的业务,包括选座位。完成值机后,电子登机牌(登机口及座位号)将会通过短信发送到旅客手机上。凭登机牌、登机二维码、身份证或者护照“刷一刷”,便可自助打印登机牌。不排队的话,整个流程1分钟就能完成。

  在T1航站楼,有10台“自助行李托运设备”,旅客持有效订票证件,在自助行李托运机上选择托运行李件数,打印并自助拴挂行李牌,选择托运行李的类型,开始“托运—进行称重—完成托运—打印”并取走行李提取联便可完成托运。

  完成行李托运,便是过安检。T1航站楼共有33条安检通道,其中9台安检自助验证智能设备,符合条件的旅客可自助验证,“刷脸”通过,出行更加“省心省时省力”。

  在T1,除了传统的登机流程,旅客可以感受“无纸化出行”乘机,4个登机口设置支持人脸识别的自助登机闸机。

  机场提醒,目前,南京禄口国际机场所有进出港航班旅客均进行体温检测,所有进入T1、T2的人员须佩戴口罩并进行体温检测,机场持续加大对航站楼等公共设施的通风、消毒频次和力度,对口罩、手套进行集中回收处置。

  特别提醒

  1:怎么知道我乘坐的航班是在哪个航站楼?

  方法一,可以通过航空公司的官方网站、南京禄口国际机场微信公众号、航旅纵横、飞常准等APP或者其他购票平台,提前查询航班所在的航站楼;

  方法二,可以随时咨询机场客服电话025-96066;

  方法三,可以在现场查看航班显示屏或咨询工作人员。

  2:我在买票的时候,看到有的航班有好几个航班号,我怎么知道从哪个航站楼出发?

  一个航班只有一个“实际承运人”,其它的称为“代码共享航班”。航站楼的运行分配,是按照航班的“实际承运人”划分。

  旅客在购买机票时务必注意“实际承运人”这一标注,以及购票界面显示的航站楼号码(T1或T2)。对应问题1提供的方法,确认您该从哪个航站楼出发。

  3:万一我跑错了航站楼怎么办?

  完全不用担心。T1和T2的三楼出发层是互通的,两个航站楼距离很近,步行时间约5-8分钟左右,中间有自动步道助行,而且还有小摆渡车为特殊旅客提供免费服务。

  4:我的爱车应该停在哪个停车场?

  P1是露天停车场(位置在T1正对面、通过地下通道相连)、P2是室内停车场(与T2和交通中心直接相连),根据您的需求,P1和P2两个停车场都可以停放。无论您从哪个航站楼出发、停在哪个停车场,都可以通过三楼的出发层抵达车辆停放点!

  5:我要从南京到其他地方去,长途班车在哪坐?

  城际(长途)班车点的位置没有变化,仍然在交通中心一楼附近,直通T2。如果您的位置是在T1,可以通过三楼出发层的连廊步行约2分钟,再乘电梯下行,就到上车点啦!

  6:我乘飞机到T1航站楼以后,在哪打车?

  在T1和T2的到达出口都设有出租车和大巴乘车点,可以根据需要选择。

  7:我开车去接朋友,万一跑错了停车场怎么办?

  没关系,不用紧张,您可以继续往前开到出口处,工作人员会详细告诉绕行线路,并附赠漂亮清晰的小地图。

  另外,进场路上有明显的标识牌,提醒您提前注意观察。

  8:我能先逛逛全新的T1,在“天下文枢”那打个卡,然后再去T2坐飞机吗?

  当然可以!T1、T2两个航站楼紧密相邻,三楼出发层互连互通,步行在5-8分钟左右。两个航站楼之间,还有铂尔曼酒店可以让您享用美食,只要掌握好登机时间、提前到达机场,T1、T2随便逛。

  餐饮购物

  德克士、肯德基、赛百味、星巴克、口渴了、面包新语、Esenco Coffee、罗森超市、舌尖尖面馆、和府捞面、苗小坛、鸭得堡、富春、秦淮小吃、心如莲华、BALLY、施华洛世奇、AMUSE、BDL、金陵藏宝、金陵六朝、南京冠生园、桂花鸭、良品铺子和伴手礼店江苏特产汇、秦淮风物、遇见老南京、蔚蓝时代书店等。

  交汇点记者 李睿哲 通讯员 禄口机场

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg