新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
环保屋+流动垃圾车,南京这个社区“垃圾分类”有点“潮”
2020/08/07 15:29  新华报业网  

  交汇点讯 11月1日起,南京将正式实行生活垃圾“强制分类”。目前,被列入试点的雨花街道翠竹园社区已启动垃圾分类全运行模式。

  8月3日,记者在现场看到,该小区撤除了所有楼栋的垃圾桶,采用智能环保屋和流动垃圾收运车的方式满足全体居民定时定点集中投放垃圾的需求。智能环保屋干净明亮,屋内绿植林立,空调温度适中,从早7点开放到晚上9点半的环保屋可进行厨余垃圾、可回收物、其他垃圾、有害垃圾等四类垃圾的投放。环保屋开放期间,均有垃圾分类指导员值班,耐心引导居民进行垃圾投放。居民们在投放的同时还可以积分,投放完毕后可在洗手台前洗手。

  另外,翠竹园社区还因地制宜,探索了车辆流动分类收集方式,在小区主干道五个合适点位,配备了流动垃圾收运车,每日固定时间段集中投放,收集厨余垃圾和其他垃圾,避免了在单元门口清运垃圾而带来的噪音扰民问题。

  交汇点记者 周娴 高鑫

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg