新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京主城至机场最快通道离我们更近了!地铁6号线首台盾构始发
2020/08/09 11:09  交汇点新闻  

  交汇点讯 8月9日9点28分,随着“先锋号”盾构机刀盘缓缓转动,南京地铁6号线首台盾构在万寿村站北端头顺利始发,6号线建设进入隧道施工阶段。

  此次始发区间为中国交建旗下中交一公局集团承建的万寿村站至燕尧路站区间左线,全长1.656公里,将先后穿越粉质粘土、泥质粉砂岩、含砾砂岩、细砂岩等复杂地层,到达燕尧路站接收。目前,燕尧路站的建设已同步启动。

  中国交建南京地铁六号线TA02标总承包部有关人士介绍,为确保此次盾构机顺利始发,他们在落实好疫情防控及防汛防高温的基础上,加强安全管理等措施,克服场地狭小的困难,安全高效完成盾构吊装、下井安装调试、施工方案评审、始发条件验收等工作。

  据了解,地铁6号线全长32.365公里,南起南京南站,途经南部新城、紫金山、黑墨营、燕子矶和南京经济技术开发区,止于栖霞山,共设车站19座,与已运营、在建和规划中的13条线路换乘。该线建成后将与机场线贯通运营,是今后南京主城通往机场最为快捷的通道,也是连接栖霞、铁北、城东、南部新城的一条重要线路。

  通讯员 地轩 交汇点记者 徐冠英

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg