新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
文明城市人人共建,南京栖霞这样作动员
2020/08/11 22:14  新华报业网  

  交汇点讯 为激发全民共创文明城市的热情,全面动员社会力量参与文明城市创建,营造文明城市人人共建、文明成果人人共享的氛围,8月11日,南京市公安局栖霞分局在马群花园城广场开展以“平安同路人 文明你我他”为主题的文明城市创建社会动员活动。来自栖霞区各街道的200余名社区干部、环卫工、送奶工、快递员等社会力量参加活动。

  活动主要以文艺表演的形式,倡导文明养犬、文明出行。南京市警官艺术团的精彩节目,赢得现场群众阵阵掌声;幽默诙谐的小品引得现场观众笑声频传,用妙趣横生的方式向大家传递新风尚,倡导大家积极为创建文明城市贡献力量。在振奋人心的乐曲中,栖霞公安分局向社会代表授旗。

  活动现场还布置了文明养犬宣传展板。同时,针对文明养犬问题,民警在现场与观众进行了互动,“南京文明养犬志愿者联盟”栖霞区分站志愿者和动物专家结合南京夏季特点,向大家介绍了犬只常见病的防病和治疗。不少市民还前来咨询养犬办证和疫苗注射事宜。民警在普及文明养犬同时,还向居民发放了犬绳、宣传册。

  活动现场,南京市栖霞区文明办向广场内的市民发放了《倡导文明新风 共建美好家园》的宣传折页,提高群众对文明城市创建的参与率、知晓率、满意度。

  交汇点记者 焦贤颖 邓宇轩 通讯员 栖公宣

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg