新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
年底开工!南京地铁4号线二期有新消息!
2020/08/27 10:38  南京发布  

  过江地铁又传好消息!

  南京地铁4号线二期通航手续正式获批!

  交通运输部8月19日正式下发《交通运输部关于南京地铁4号线二期过江隧道工程航道通航条件影响评价的审核意见》(交水函〔2020〕574号),南京地铁4号线二期通航手续正式获批,标志着项目立项报批各前置要件均已办理完成。

  直达珍珠泉,与两条线换乘

  南京地铁4号线二期工程主要位于江北新区,同时涉及鼓楼区、建邺区,西起珍珠泉站,沿浦乌路、定山大街路走行,依次下穿长江、潜洲、江心洲、夹江,到达南岸后沿草场门大街接入一期的起点站龙江站。

  工程线路长约9.7 km,全线均为地下线,设站6座,平均站间距1.67km,含换乘站2座,分别与规划11、15号线换乘。新建翠山路停车场一座,主变利用11号线浦江主变,控制中心利用既有灵山控制中心。4号线初、近、远期均采用B型车、6辆编组,设计时速采用100km/h。

  南京地铁4号线二期工程是经国家发展改革委批复,纳入2016-2021年近期建设计划的轨道交通项目,是连接江南主城和江北新区核心区的重要过江线路。目前,江北新区枢纽办正积极配合市地铁集团组织地铁4号线二期工程工可上报工作,计划10月底取得立项批复后,加快开展施工招标及开工前各项准备工作,确保完成今年年底开工的任务目标。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg