新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
要您来上岗!南京开发研究生见习岗位逾11万个!
2020/09/03 15:13  交汇点新闻  黄红芳  

  交汇点讯7月21日,南京发布实施“战疫情促就业十万研究生宁聚行动”。记者9月3日从南京市人社局获悉,一个多月来,该市紧扣“4+4+1”主导产业、8条产业链关联企业和“四新”行动项目实施,加速人岗匹配进程,通过6791家单位筹集开发见习岗位98525个,加上此前已开发的13079个岗位,累计开发见习岗位111604个,超额完成见习岗位筹集任务。

  截至目前,参加见习毕业生9615人,其中硕博研究生、“双一流”本科高校毕业生等目标人群报名3856人,占比40.1%,其中博士174人、硕士研究生2580人、“双一流”应届本科毕业生1102人,占比分别为4.5%、66.9%、28.6%。

  在开发筹集见习岗位中,南京面向全市200余家企事业单位授予十万研究生宁聚行动就业见习基地奖牌,激励见习基地发挥自身行业优势,带动上下游产业积极开发见习岗位。

  当前正值高校陆续开学,新一轮就业季也将开始。南京坚持“走出去”进一步扩大政策辐射范围,积极开展“宁聚校园行”、“魅力南京”系列校园招聘等活动,持续向全国各大重点高校宣介政策、引进人才;借助建邺区与团中央协作开展的“百校千企万岗”暨“宁聚行动”系列活动,向全国重点城市、重点高校推送优质见习岗位;充分发挥南京人才驿站前端引才作用,加强与海外留学人员团体、协会等交流合作,海外地区知名高校广泛推送,面向全球集聚优秀青年人才。

  全力促进人岗匹配。鼓励更多优质人力资源机构参与见习岗位开发推送,在分类梳理现已筹集的就业见习岗位基础上,对接国聘网、前程无忧等网络招聘平台,畅通信息发布渠道,聚焦青年人才特别是硕博研究生、“双一流”本科生等目标群体发布见习岗位,以更便利的方式方便见习学员投递个人简历,更大范围促进人岗匹配,提高见习人员上岗率。

  做好见习补贴审核发放。加强见习学员跟踪、回访工作,准确核对十万研究生宁聚行动首批学员在岗见习情况,在确保及时兑现见习补贴的同时,切实保证资金使用安全,真正发挥政策效应。

  积极促进留宁就业。多方鼓励见习单位提高留用率,加强对见习单位开展见习的工作指导和后续促进就业服务,积极宣介相关政策,努力提高留用率、在宁就业创业率。

  交汇点记者 黄红芳

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg