新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
治理耗材(药品)价格虚高,南京首创供应服务企业协议管理
2020/09/03 15:14  交汇点新闻  黄红芳  

  交汇点讯9月3日,南京市医药集中采购保障中心与江苏省医药有限公司、江苏省润天生化医药有限公司、南京医药股份有限公司等20家企业代表签订供应服务企业协议。

  据了解,供应服务企业协议是南京市医保局为治理医用耗材(药品)价格虚高,减轻群众医疗负担,净化市场环境和医疗服务执业环境,进一步加强对医用耗材(药品)供应保障的监管,推进定点医疗机构医用耗材(药品)集中采购全流程监督,促进医保基金合理使用的全新举措。

  南京市医保局相关负责人表示,实行医保经办机构与定点医疗机构医用耗材(药品)供应服务企业签订协议管理,明确双方权利义务及违约责任,规范企业服务行为,保障医疗机构临床需要。

  值得一提的事,协议管理建立退出机制,对在协议有效期内发生违约行为或违法违规行为的供应服务企业,限期整改,并视情节和性质轻重,做出通报、工作约谈、暂停供货资格、取消供货资格、解除协议等处理措施。对供应服务企业实行动态管理,具备医用耗材(药品)供应服务资质和相应配送能力的企业,严格按照填报资料、组织审核、签订协议等规定程序与采购保障中心签订服务协议。

  在首批供应服务企业试点协议管理的基础上,该市医药集中采购保障中心将与全市2000余家供应服务企业集中签订协议。

  交汇点记者 黄红芳

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg