新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京土地新政:同一竞买人及同一集团成员企业不得竞得两块及以上的住宅用地
2020/09/11 16:14  新华报业网  

  交汇点讯 刚刚,南京土地市场网发布《关于网上交易有关事宜的补充说明》,规定同一竞买人及同一集团成员企业在同一批出让公告中不得竞得(含联合竞得)两块及以上的住宅(商住)用地,也不得同时报名竞买(含联合竞买)同一幅住宅(商住)用地。此举措可有效防范企业通过马甲公司的形式人为制造市场热度,有利于市场更趋理性。

  各有关单位:

  2020年8月,经市政府批准,我局发布《关于进一步严格住宅用地公开出让有关事项的通知》,明确提出“在本批次出让公告中,同一竞买人及同一集团成员企业不得竞得(含联合竞买)两块及以上的住宅(商住)用地,其他用途的地块除外”。为维护土地市场秩序,促进理性竞争,充分体现“公开、公平、公正”原则,经市政府同意,现就涉及报名竞买问题补充说明如下:

  1、同一竞买人及同一集团成员企业在同一批出让公告中不得竞得(含联合竞得)两块及以上的住宅(商住)用地,也不得同时报名竞买(含联合竞买)同一幅住宅(商住)用地,其他用途的地块除外。

  2、同一集团成员企业系指与本次报名竞买企业存在关联关系的企业,包括但不限于:集团下属各级子公司(含全资公司、控股公司、参股公司)、使用企业集团内注册商标或进行统一品牌管理的各级公司、由上级公司统一管理的各级公司。

  特此说明

  南京市规划和自然资源局

  2020年9月11日

  交汇点记者 刘霞

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg