新华报业网 > 南通 > 要闻 > 正文
“港闸暖流”奔涌汉江源头 六旬民营企业家宁强捐资52万助学
2019/06/22 15:00  交汇点新闻  徐超  

  交汇点讯 “这是我第二次来大安,以后我还会来第三次、第四次……”6月20日上午,一场特殊的签约仪式在陕西省宁强县大安镇政府举行,南通美亚新型活性炭制品有限公司董事长施志泉慷慨捐出52万元,帮助大安镇贫困学子完成学业、实现人生梦想。

  

  在苏陕协作大背景下,2017年10月,南通市港闸区和汉中市宁强县结对,港闸区幸福街道又与宁强县大安镇挂钩。去年底,幸福街道组织辖区内重点企业负责人到大安考察,年过六旬的施志泉欣然报名。“到山里走访了几户人家,看到孩子们住在低矮的房子里,趴在小桌上写字,我心里特别难受。”施志泉告诉交汇点记者,他当时就在心里决定,尽自己一份力,帮帮这些孩子们。

  此次施志泉原本打算捐赠50万元,帮助50至100名贫困学子,但与大安镇党委书记何天华的一次谈话,让他改变了计划。“何书记跟我说起了几个孩子,太苦了!一个正在读高二,父亲突发疾病去世;还有姐妹俩同时上大学,就靠父母打工支撑……”施志泉当即决定,再捐出两万元,帮助4个家庭的5名贫困孩子,“我是做企业的,深知人才的价值。让贫困断根,最好的办法就是让孩子们读书!”

  

  捐赠现场,何天华心潮澎湃,“施董事长送来的不仅是物质帮助,更是强大的精神支持。你们这么帮我们,我们自己不努力,说不过去!我们一定全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战!”

  “施董事长一向热心公益事业,他的企业已累计向慈善机构捐赠30多万元。”幸福街道办事处主任葛晓冬说,“幸福街道将以此次活动为契机,在精准扶贫、项目支持等方面加强与大安镇的合作,把更多‘幸福’传递到西部!”交汇点记者了解到,施志泉捐资助学的消息传回南通美亚新型活性炭制品有限公司后,企业100多名职工纷纷向董事长学习,主动慷慨解囊,为大安贫困学子献出一份爱心。

  “港闸是一座温暖的城市,常住人口不到40万,就涌现各类好人模范超过万名,1000多人入选国家、省、市‘好人榜’。”港闸区挂职干部、宁强县委常委、副县长谢小兵说,现在,“港闸暖流”正奔涌在汉江源头宁强,两地结对以来,港闸区单位和个人已累计向宁强捐款、捐物超过700万元。

  交汇点记者徐超 通讯员王祥

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png