新华报业网 > 南通 > 要闻 > 正文
【E路同行 智惠江苏】南通妇幼医院微信线上服务:老婆生产,丈夫全程可看“直播”
2019/08/22 12:47  新华报业网  仲崇山  

  交汇点讯 “消息来了来了,快看!”一大早,魏先生的太太就被送进了产房,他和家人紧紧握着手机,寸步不离地守候在产房外。在过去,这样的守候恐怕让家属既焦虑又担忧,但是在南通妇幼保健医院,产妇家属可以在医院公众号上实时查阅到产妇的生产进程,通过微信推送的消息关注产妇每一步的生产流程,为家属的等候增添了一份安心。

  

  微信推送看产程、微信摇一摇挂号签到、微信小程序问诊筛查……南通市妇幼保健院利用微信平台便民惠民,开启妇幼保健智慧时代。

  关注“南通市妇幼保健院”微信公众号,点击屏幕下方的“住院服务”,选择“分娩进程”,输入产妇姓名和住院号,就能查看到产妇的每一步生产流程。记者在魏先生的手机上看到,生产流程被整理成一条时间事件轴线,好像快递物流般清晰直观。

  “过去产房里的情况都要靠助产士跑出来告诉家属,有时候好几个产妇同时生产,产房外面挤的全都是家属,助产士一出来全都围上来,秩序经常陷入混乱。”南通市妇幼保健院信息科副科长肖激雷介绍道,“现在有了这个分娩进程的微信推送,促进了信息的有效传达,减少了医护人员的麻烦,而且更让家属们放心。”

  随着医院挂号服务全面“线上化”,许多患者线上挂了号却还没到候诊区,护士喊号耽误时间,怎么提高效率?微信“摇一摇”轻松解决问题。患者挂号之后,来到诊室门口打来蓝牙,“摇一摇”就能检测到蓝牙信号,出现“附近”分类,点击“附近”,摇动手机,就会出现“门诊签到”选项,点击即可签到。对于未签到的患者,系统排号会直接跳过,提高诊疗效率。

  不仅如此,南通市妇幼保健院还开通了“南通妇幼互联网健康服务平台”微信小程序,可以通过医院公众号直接登陆。在小程序中,患者可以选择“图文诊疗”“在线诊疗”等项目,随时随地与医生进行沟通,还可以在线支付医生所开出的处方费用。值得一提的,近期南通妇幼医院微信服务号上的挂号、取号、门诊缴费、报告查询、排队候诊、住院押金补缴、住院清单查询、手术/分娩进程查询、新生儿疾病筛查、产前筛查十大功能,也都将迁移至小程序,进一步方便患者就诊。

  交汇点记者 仲崇山 焦贤颖实习生 钟威虎

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg