新华报业网 > 评论 > 点评 > 正文
​漫说快评 | 别让“卖惨”卖光社会信任
2020/06/03 22:16  交汇点新闻  

  B站一位被称为“抗癌斗士”的UP主,因被网友扒出名下资产众多、频频出入高档消费场所,造成舆论“翻车”。而此前,他已靠拍摄肺癌相关视频获利颇丰。

  “悲情营销”的套路层出不穷,人们的善意和信任一点点被稀释、被透支、被消耗,而真正处于困境的人,获得帮扶救助的机会和空间受到挤压。面对几近泛滥的“卖惨”骗局,我们不禁要追问,到底是屡禁不止,还是屡禁不力?相关部门和平台必须加强监管和惩处力度,切实提高违规成本。如若不刹住这股歪风,“狼来了”的悲剧将会不断上演,最终为此买单的将是全社会、是我们每一个人。

  文/陈立民图/张永文

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg