新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
儿童情商培训有必要吗?
2019/05/23 07:50  新华报业网-新华日报  杨丽 勾犇  

  

  少年儿童“情商培训班”受追捧引来网友热议。此类培训班囊括孩子的婴儿期到学龄期,价格不菲,按年龄不同每年收费1万至3万元不等。

  “情商培训班”火爆,显然是摸准了家长在孩子教育中的焦虑心态。但是,孩子性格太内向、淘气不听话、专注力不集中,是情商培训课就能解决的问题吗?让孩子过早懂得“察言观色”,真的有助于孩子的成长吗?与其寄希望于情商课弥补孩子的不足,倒不如从小帮助孩子养成良好的习惯。父母以身作则,用自己的言行教会孩子为人处世的道理,恐怕更为重要。 文/杨 丽 图/勾 犇

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png