新华报业网 > 点评 > 漫话 > 正文
漫说快评|“被危楼”有何难言之隐
2019/07/07 17:45  新华报业网  陈立民  

  

  据报道,使用未满24年的海口市总工会机关大楼突然变成“危楼”。经查,海口市工会大楼在危楼鉴定中,检测单位的数据造假。直至被媒体曝光,海口市总工会才改口称,“不论是否属于危楼,都不计划新建或改扩建办公楼”。

  鉴定数据被“鉴定”为假,除了要对鉴定单位进行处罚,更应对检测单位提出质疑。国家曾三令五申严禁以危房改造等名义改扩建楼堂馆所,好好的一栋楼“被危楼”有什么见不得人的隐情?不止一次出现的造假数据是如何炮制的?庞大的建楼资金又是从哪里来的?危楼之问,关乎公共利益,相关部门应一查到底。

  文/陈立民 图/曹一

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg