新华报业网 > 点评 > 漫话 > 正文
【漫说快评】让“炫恶”者知痛知止
2019/07/22 19:59  交汇点新闻  

  

  近日,针对三名男子在故宫休息区域抽烟并上传视频的情况,北京警方以扰乱公共场所秩序为由对三人分别作出罚款200元的处罚。

  三位年轻人并非不知故宫禁烟的规定,却在大庭广众之下蔑视规则、挑衅法治,甚至上传视频进行恶意传播,造成了更为恶劣的社会影响。互联网时代,一些人为了追求流量、吸引眼球,明知不可为而为之。只有加大惩治力度,提高违法成本,才能更好地起到惩戒作用,不让这样的“炫恶”再次上演。

  文/杨丽 图/曹一

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg