新华报业网 > 点评 > 漫话 > 正文
漫说快评丨“三年招不到一个学生”,咋解
2019/07/30 19:19  新华报业网  杨丽  

  

  有媒体报道,目前全国仅有9所本科院校开设家政学专业,但很多招不到学生。其中,南京师范大学金陵女子学院设立家政学专业本科三年来,没有招到一名学生。

  近年来,家政市场的需求量不断增加,高质量家政供不应求成常态。一方面国家力推,另一方面供不应求,为什么还招不到学生?主要是因为,社会对家政工作普遍存在偏见,高校缺乏相应的师资力量。改变这种现状,需要加强政策宣传,引导人们正确看待家政行业。从专业性和规范性出发,高校还应引入专业人员,科学设置课程,进行多层次人才培养,提升家政从业人员整体水平,让家政专业真正成为“香饽饽”,更好满足社会需求。

  杨丽/文 毕传国/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg