新华报业网 > 点评 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 学生证岂可明目张胆售卖
2019/08/05 21:09  新华报业网  袁媛  

  

  近日,据媒体报道,一些商家在电商平台上采用“暗度陈仓”的方法规避监管,销售假学生证牟利。有些人为了省钱,动起了假学生证的歪脑筋,制售假学生证的业务也应运而生。

  学生证是学生身份的证明书。明明不是学生,也拿个假证招摇撞骗,这是严重失信行为。但人们更需要关注的是,为什么拿着假证也能行得通,有关单位的鉴别能力哪里去了?防假识假的措施哪里去了?商业平台公然售假,有关平台和部门的监管措施哪里去了?假证对社会危害很大,相关部门应加大打击力度、依法严惩。

  文/袁媛 图/毕传国

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png