新华报业网 > 点评 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 头发自然卷,该如何证明?
2019/08/22 21:17  交汇点新闻  

  

  据报道,厦门工商旅游学校新生入学规定,“男女生不准染发、不准烫发”,否则,“需整改后再注册”。至于头发自然卷的学生,老师要求开具“自然卷”证明。

  头发是否自然卷,也要开证明,这个学校的谱未免也太大了。如今政府机构尚且大力减少各种证明,让群众少跑腿、免烦恼,作为教育机构哪来这么浓厚的权力思维?有人说,一流学校抓教育,二流学校抓纪律,三流学校抓卫生,其他学校抓发型。一心盯着学生的头发,这样的学校也该好好想想,该拿什么来证明自己的教学质量?

  文/颜云霞 图/张永文

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png