新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
该查查“表格里的扶贫牛”
2019/11/13 20:22  新华报业网  

  

  将一头驴申报为英语老师,来骗取工资补贴,这是电影《驴得水》的荒诞虚构情节,类似的故事却在现实中上演。中国青年报13日报道,宁夏西海固地区少数村民虚报养牛数量冒领扶贫款项,一些“扶贫牛”只活在表格里。

  扶贫资金不能成为“唐僧肉”。“连个牛毛、牛槽都没有”,填个表就敢领扶贫补贴,这种骗取国家扶贫资金的做法应该查处。“扶贫牛”只活在表格里暴露出扶贫资金在发放中存在监管漏洞。少一些表格统计,多一些调查核实;少看数字,多看扶贫效果。唯有完善制度设计,堵住虚报冒领的漏洞,该治的治、该罚的罚,“表格里的扶贫牛”才将不再上演。

  交汇点记者 杨丽

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg