新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评|“神仙水”里有神仙?
2019/11/17 19:54  新华报业网  

  

  声称“生命能量液”,每瓶售价高达1000元,不仅包治百病,逆转青春,还能投资赚钱。近日,安徽合肥警方侦破一起特大传销案,涉案公司已发展3万多名会员。所谓的“神仙水”,只是罐装的地下水。

  世间既没有包治百病的“神仙水”,也没有一药通杀的“神药”。如此伎俩之所以屡屡得逞,当然与药企和骗子处心积虑的虚假宣传不无关系,但更重要的是有的人财迷心窍,妄想不劳而获、一夜暴富。一些消费者掉进了火坑,还继续诱骗他人“火中取栗”,环环相骗。故弄玄虚的“神秘力量”,不劳而获的”代理神话”,不仅触犯了法律,更伤害了消费者,理应严惩!

  文/魏晓敏 图/曹一

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg