新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评| 一条路5个路名太“迷”人
2019/11/18 20:27  新华报业网  

  

  据报道,河南郑州一条短短不超过400米的路,名字就有沈庄后街、沈庄前街、燕东路、台庄路等多个路名,还曾叫过燕庄一街。外卖小哥吐槽送餐常常找不着北,巡防队员称,收书信经常出错。

  一条路为啥会有5个名?网友戏称这是“大名小名网名笔名和曾用名”。一路多名,暴露了城市精细化管理的缺位。路名影响百姓生活方方面面,打车、寄快递、点外卖等等大小事,都离不开路名。提供精确的路名标志,还需做好城市治理的精细化文章。

  文/魏晓敏 图/勾犇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png