新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
“绑手”更要“放手”
2019/12/04 18:42  新华报业网  

  

  陪娃写作业到底有多难?杭州有位爸爸,为怕冲动“误伤”孩子,居然在辅导作业时自捆双手,令人哭笑不得。

  作为父母,遇到问题能在自己身上找原因、想办法,还是值得肯定的。但话说回来,绑住手能绑住“心”吗?绑手虽是为了控制情绪,但这一举动恰是“发火”的提前预设,不只自己焦虑,孩子也会紧张,容易形成恶性循环。倒不如试着“放手”,适当降低一下期待值,自己能够心平气和,孩子也能养成独立完成作业的好习惯,如此才能够真正“父慈子孝”。

  陈立民/文 张永文/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg