新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 大学绝不容“大灰狼”出没
2019/12/12 19:29  新华报业网  

  

  近日,北京大学和上海财经大学分别曝出知名教师与多名女子存在不正当关系和性侵女生事件,引起舆论哗然。很快,两所大学用斩钉截铁的处分,将“大灰狼”彻底逐出了校园。这一处理亮出了底线,亮出了高校的是非观、价值观,明确了大学不容触碰的红线所在。

  “德高为师,身正为范”,师者当以师德为立身、立业之本,没有这个根本,一切的学术成就、课题项目、论文数量,只能归于零。利用学术资源,利用打分、判卷的“权力”,逼着学生就范,乃至以身试法,涉嫌强制猥亵、强奸等犯罪,必将遭到法律的重罚、党规政纪的严惩。

  孙敏/文 勾犇/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg