新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
辅导作业咋成“危险岗位”
2019/12/19 20:21  新华报业网  

  

  陪孩子写作业有多难?有多险?武汉一位妈妈因辅导作业,与7岁儿子发生争吵后怒吞7片安眠药,险些丢了性命。

  辅导作业辅导得差点把命丢了,这当然是特例。不过,因为辅导作业,父母屡屡暴跳如雷,这样的新闻并不鲜见。不辅导作业时“父慈子孝”,辅导作业时“鸡飞狗跳”,这样的场景,不少人都体验过。为什么会这样?一方面是一些父母不够理性,面对孩子不能控制好情绪,另一方面在于有的家长把“教育焦虑”投射到亲子关系上。退一步海阔天空。与其被负面情绪干扰控制,不如试着调整心态,多些尊重和理解,做好“陪伴者”,不做“监督者”,与孩子共同成长。

  文/魏晓敏 图/勾犇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg