新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议| “封灶治污”,谁想出来的?
2019/12/23 11:02  交汇点新闻  孟亚生  

  

  最近,山西洪洞县大槐树镇南营村村干部带人用水泥和沙子,挨家挨户封平农民家中做饭的土灶的新闻及截图在社交网络广泛流传。村支书称,该村处于禁煤区,3年前已通天然气,封灶之举是为了防止村民偷偷用灶台引发安全事故,逼迫村民使用清洁卫生的天然气。

  村民土灶烧火取暖做饭是延续千百年来的老传统,突然要打破这种老传统,必须找出解决问题的方法。村民不是不愿用清洁能源天然气,关键是天然气价格高。村干部无视村民用不起天然气的问题,不想办法解决天然气价格与传统取暖做饭之间形成的价格差价,不事先征得群众的同意就进门封灶,不从根本上治理污染源,而是用行政暴力的手法来推动工作,用简单粗暴的治理行为伤害群众感情,这种作风真该改一改。

  孟亚生/文 曹一/图

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png