新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
“预付卡”岂能成“吞钱卡”
2019/12/23 22:10  新华报业网  

  

  深圳金女士办5年健身卡后门店倒闭,想要退卡,店员却直接回复:“不退,你告吧!”深圳市消费者委员会近日发布最新数据显示,今年1月至10月,共收到像金女士这样的预付式消费投诉达1.9万余起。

  门店倒闭,退卡是消费者的正当权益。然而现实中,店家在让你办卡时“笑脸相迎”,退卡时着实“冷若冰霜”。“不退,你告吧”,这样的态度实在是蛮横无理,也显示出法律在监管中还存有漏洞,让一些无良店家似乎还很“硬气”。对这样的“硬气”就应该狠狠治一治,让失信者寸步难行,才能让“预付卡”回归本义,变为商家与用户的“信任卡”。

  文/杨丽 图/张永文

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png