新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
课椅“变形”变出啥
2019/12/25 20:29  新华报业网  

  

  媒体日前曝光重庆市一小学课椅“变形”事件:原来每张价值300元的书法专用课椅,结果成了只值10块钱的塑料凳,背后是校长刘某挪用了部分费用升级添置了沙发、茶几等办公设施。

  课椅不容“变形”,学生学习用品费用就该专款专用,不容有任何人找任何借口挪为他用。课椅“变形”的背后,其实是规则的“变形”、制度执行的“变形”、法制的“变形”。只有建章立制、加强监管,对心存侥幸的行为坚决依法查处,这样的“变形”才会少些再少些。

  文/杨丽 图/勾犇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png