新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 |“半村人都脑中风”,如此骗保太嚣张
2020/01/03 15:31  新华报业网  

  

  据《证券时报》日前报道,一个人一年内住了三次院,申请了40多次保险理赔;一个地方,村里一半的人都得了脑中风……近年来,保险欺诈正向高频化、专业化发展。保险欺诈,导致保费贵了10%-20%。

  半个村子的人都“脑中风”,这样的骗局不难被识破。应该被识破而最终没被识破,一个重要原因在于保险公司有“内鬼”。其中最典型的就是医院与保险公司内部人员勾结,或者不法分子与保险公司内部人员勾结。按道理讲,保险公司对保险欺诈应该保持“零容忍”,但现实却未必,因为保险公司怕被投诉,抱有骗保目的的人,一旦得不到理赔,往往会投诉。保险公司担心自己的声誉受到严重影响,宁愿“捂盖子”。问题是,容忍“内鬼”横行,搞乱整个保险市场,失去投保人信任,受损最大的还是保险公司自身。

  孟亚生/文 王成喜/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg